Архив судебных решений по
вопросам банкротства

Защита интересов кредитора в процедуре банкротства

Крупная строительная компания, обратилась в АБ Юшин и партнеры в целях взыскания денежным средств с компании – контрагента не оплатившей контракт по выполненным работам на сумму более 61 млн. рублей.

Специалисты АБ Юшин и партнеры провели масштабную правовую работу, результатом которой был выбран путь банкротства компании – должника, в указанной процедуре возможности компании – взыскателя выше чем в процедурах простого взыскания и возбуждения исполнительного производства. Специалисты АБ Юшин и партнеры от имени Заказчика, обратились в Арбитражный суд с требованием о введении процедуры наблюдения в отношении компании – должника, утверждением арбитражного управляющего (из числа штатных сотрудников), включением компании – заказчика в реестр требований кредиторов.

Суд удовлетворил требования в полном объеме, после чего была проведена правовая работа в рамках Закона о несостоятельности (банкротстве), выявлены дебиторская и кредиторская задолженности, проведен финансовый аудит и иные мероприятия в рамках банкротных процедур в том числе переход к процедуре предполагающей восстановление платежеспособности должника – внешнему управлению.

Результатом 2х летней работы арбитражного управляющего и его помощников из числа штатных сотрудников АБ Юшин и партнеры явилось заключение мирового соглашения с полным удовлетворением требований кредиторов. Заказчик – крупная строительная компания получила 100 % погашение своих требований и уже много лет является заказчиком и партнером АБ Юшин и партнеры.

Представление должника в процедуре банкротства

Коммерческая компания, основным видом деятельности которой являлась интернет - торговля разной продукцией повышенного спроса, обрались в АЮ Юшин и партнеры в связи ухудшением финансового положения, снижением рентабельности продаж и превышением пассивов над активами компании. Кредиторская задолженность компании превышала 5 млн. рублей.

АБ Юшин и партнеры выполнили весь комплекс необходимых действий, привлекли штатного арбитражного управляющего, который провел финансовый анализ компании – должника, провел инвентаризацию, сравнил показатели предыдущих аналогичных периодов, подготовил финансовое заключение об отсутствии преднамеренности и фиктивности, провел собрание кредиторов по итогам которого было принято решение о завершении банкротной процедуры.

Суд завершил процедуру банкротства компании – должника, требования кредиторов не исполненные по причине недостаточности имущество считаются погашенными, компания исключена из ЕГРЮЛ.

Участие в оспаривании сделок в процессе конкурсного производства со стороны приобретателя имущества

Конкурсный управляющий Должника обратился в суд с требованием о признании недействительными сделок купли-продажи земельных участков и применении последствий недействительности сделок по основаниям предусмотренным Законом о несостоятельности (банкротстве) ввиду оказания предпочтения некоторым кредиторам

Покупатели по оспариваемым сделкам обратились в АБ Юшин и партнеры

Был проведен правовой анализ ситуации, и оценка стоимости земельных участков в целях выстраивания позиции о легитимности сделок и отказе конкурсному управляющему в требованиях в полном объеме

Суд отказал в требованиях конкурсному управляющему в полном объеме, сделки не были обжалованы, выполнены цели по заключенным договорам предоставления юридических услуг.


Наш адрес

г. Москва
Оружейный переулок 15 “А”
Офис 71

+7 (495) 984-79-70